Em 1834, José Maria da Fonseca fundou sua vinícola e em 1846 adquiriu a propriedade Cova da Periquita, onde plantou as primeiras muda de uva Castelão. É certo que o vinho Periquita já era produzido em 1850, tendo recebido diversos reconhecimentos internacionais desde então, como a medalha de ouro na Exposição de Berlim de 1888. O periquita foi o primeiro vinho tinto a ser engarrafado em Portugal, e está hoje presente em mais de 70 países.
Produtor: Periquita
Região: Península De Setúbal
País: Portugal
Uvas: Castelão, Touriga Franca e Touriga Nacional
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 13,2%
Paladar: Macio, equilibrado e boa acidez.
Aroma: Cassis, mirtilo, baunilha e café.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, massas ao sugo, lasanha, molhos, condimentados e queijos fortes.
Conteúdo: 750ml
Bem-vindo à Adega Vinia! Desde 2019, temos o prazer de atender os amantes do vinho em Niterói e arredores. Nosso compromisso é oferecer uma seleção cuidadosamente curada de vinhos de alta qualidade, tanto internacionais quanto nacionais.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade