O Trinca Bolotas Tinto é produzido com um corte das uvas Alicante Bouschet (44%), Touriga Nacional (40%) e Aragonez (Tempranillo) (16%), oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola do Alentejo, em Portugal. as uvas são colhidas no seu ponto ideal de maturação e passam pelos processos de seleção, desengace total e suave esmagamento. É realizada maceração pré-fermentativa, durante um período de três a quatro dias. A fermentação alcoólica ocorre sob temperatura controlada de 26ºC, com remontagens diárias. Após a fermentação malolática, o vinho estagia em cubas de aço inox (70%) e barris usados de carvalho francês (30%), durante um período de seis meses, sendo filtrado antes de ser engarrafado.
Produtor: Herdade do Peso
Região: Alentejo
País: Portugal
Uvas: Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14%
Paladar: Em boca apresenta taninos suaves, acidez refrescante e um final longo. Esse é um rótulo que pode ser apreciado agora, mas que apresenta um ótimo potencial de guarda, aumentando em complexidade com o passar dos anos na garrafa.
Aroma: No nariz revela aromas de frutas vermelhas maduras e notas florais. Um vinho tinto equilibrado e muito gastronômico.
Harmonização: Carnes Vermelhas, Aves e Massas
Conteúdo: 750ml
Bem-vindo à Adega Vinia! Desde 2019, temos o prazer de atender os amantes do vinho em Niterói e arredores. Nosso compromisso é oferecer uma seleção cuidadosamente curada de vinhos de alta qualidade, tanto internacionais quanto nacionais.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade