A história da Casa Ferreirinha está indissociavelmente ligada a Dona Antónia Adelaide Ferreira, nascida em 1811, na região do vale do Douro. Dona Antónia criou novas extensões de vinhas, aumentou a produção de vinhos velhos da empresa e contribuiu para melhorar as vidas das famílias locais, fundando escolas, creches e hospitais. Tal era a afeição da população, que lhe chamavam, carinhosamente, de “Ferreirinha”.
Produtor: Casa Ferreirinha
Região: Douro
País: Portugal
Uvas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14,5%
Paladar: Na boca tem magnífica estrutura, taninos firmes de grande qualidade, equilibrados por uma boa acidez. A sua grande intensidade e complexidade proporcionam um final extremamente longo.
Aroma: Excelente intensidade e qualidade aromática, a frutos vermelhos bem maduros e ameixa preta. Destacam-se ainda as especiarias, como a canela e o cravinho, balsâmico a cedro, caixa de tabaco e “sous-bois” aliadas a notas de madeira muito bem integradas.
Harmonização: harmoniza bem com pratos de carnes vermelhas grelhadas ou assadas, queijos curados e pratos com molhos intensos. Sua complexidade e estrutura equilibrada de corpo, acidez e taninos permitem que seja acompanhado de pratos mais substanciais e ricos em sabores. Para uma harmonização mais sofisticada, pode-se experimentar com pratos à base de cordeiro, pato ou cogumelos, que realçam ainda mais suas notas de frutas escuras e especiarias. Para uma harmonização mais simples, pode-se optar por um bom bife grelhado ou queijos como parmesão ou gouda.
Conteúdo: 750ml
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