Produzido pela primeira vez em 1986, o Cartuxa Colheita nasce a partir das vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. Posteriormente, as uvas são fermentadas separadamente em cubas de inox. Por fim, o vinho passa por dois estágios: um em tonéis e barricas de carvalho francês por 12 meses e o segundo por mais 12 meses em garrafa.
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Região: Alentejo
País: Portugal
Tipo: Vinho Tinto
Teor Alcoólico: 14,5%
Tipos de Uvas: Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira
Aroma: Aroma evoluído, notando-se a presença da casta Trincadeira, misturada com as notas quentes da planície alentejana.
Paladar: Na boca é sofisticado e concentrado, com taninos finos, textura aveludada e um final persistente.
Harmonização: Carnes vermelhas, cordeiro, leitão, bacalhau, arroz de pato.
Conteúdo: 1,5 l
Bem-vindo à Adega Vinia! Desde 2019, temos o prazer de atender os amantes do vinho em Niterói e arredores. Nosso compromisso é oferecer uma seleção cuidadosamente curada de vinhos de alta qualidade, tanto internacionais quanto nacionais.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade