Um dos brancos mais notáveis do Alentejo, é produzido a partir de uvas de uma vinha centenária plantada em 1903. Sua fermentação ocorreu em depósitos de aço inoxidável , recorrendo a leveduras neutras, visando preservar toda a expressão do terroir alentejano. No fim do processo, o vinho estagiou por nove meses sobre borras finas, com bâtonnage periódica. Posteriormente, ocorreu um segundo estágio de 12 meses em garrafa.
Produtor: Tapada do Chaves
Região: Alentejo
País: Portugal
Tipo: Vinho branco
Teor Alcoólico: 13 %
Tipos de Uvas: Arinto, Assario, Fernão Pires, Roupeiro, Tamarez
Aroma: Aroma intenso e complexo, com fruta fresca e suaves notas de flor de laranjeira.
Paladar: Na boca, é elegante, complexo e equilibrado, com bom volume, frescura e mineralidade. Termina de forma rica e elegante, com ótima persistência.
Harmonização:Frutos do mar, peixes, entradas, queijos brancos e massas com molhos leves de paladar e tempero.
Conteúdo: 750 ml
Bem-vindo à Adega Vinia! Desde 2019, temos o prazer de atender os amantes do vinho em Niterói e arredores. Nosso compromisso é oferecer uma seleção cuidadosamente curada de vinhos de alta qualidade, tanto internacionais quanto nacionais.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade